RU/UA

Новости Украины


«Слуги народа» готовятся к новым альянсам

23 октября 2020, 08:36 0

Провластные кандидаты изначально находились в проигрышном положении, если сравнивать их позиции с действующими мэрами в украинских городах. В этом признался глава комитета Рады по вопросам гуманитарной политики Никита Потураев в специальном интервью изданию LB.ua.

По словам нардепа Никиты Потураева, провластная партия спокойно отнесётся к результатам местных выборов. С самого начала было ясно, что подготовка с лета нынешнего года к выборам не позволит действующей власти победить нынешних мэров во многих городах Украины. За последние годы местные власти показали колоссальные возможности благодаря децентрализации.

Независимым кандидатам также сложно победить, как и кандидатам от других партий. Провластные кандидаты будут конкурировать с конкретными результатами уже действующих мэров. Политическая конкуренция, как таковая, здесь отсутствует, подытожил Потураев. Появление нового этапа конкуренции возможно во время следующих местных выборов, считает депутат.

Меньше всего СН наберёт на западе Украины, а в центре страны она сможет получить больше голосов. И это нельзя считать полноценным проигрышем. На многих местах будут складываться ситуативные альянсы, но коалиция бывает только в парламенте. Ведь, как известно, даже «ЕС» и «ОПЗЖ» часто голосуют в унисон, намекнул Никита Потураев.




0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments