• Чт. Дек 9th, 2021

Во время трагедии на Майдане Янукович созванивался с Путиным

Во время кровавой фазы расстрелов демонстрантов в феврале 2014 года тогдашний глава государства Виктор Янукович активно звонил своему коллеге Владимиру Путину. В частности, таких звонков было 11. Активно также контактировали руководители правоохранительных ведомств.

Об этом во время разговора с журналистами сообщил заместитель руководителя департамента по трагедии на Майдане в Офисе генпрокурора Денис Иванов. По его мнению, бывший украинский президент Виктор Янукович активно созванивался с президентом РФ Владимиром Путиным. Была задействована особая правительственная связь, когда российское политическое руководство контактировало с руководством Украины.

Лично Виктор Янукович 11 раз позвонил Владимиру Путину, подчеркнул Иванов. Экс-глава МВД Александр Захарченко 12 раз сделал звонок руководителю российского МВД, а бывший руководитель Службы безопасности трижды созвонился с главой ФСБ. Все эти контакты осуществлялись в самый активный период фазы расстрелов на Майдане.

Ранее в Офисе генпрокурора отмечали, что дело вокруг расстрелов на Майдане 18-20 февраля 2014 года закончено. В ОГП расследовали события как в отношении Януковича, так и его ближайшего окружения.

Во время допроса Януковича в 2016 году экс-президента обвиняли в частых телефонных звонках Виктору Медведчуку.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x