• Пн. Ноя 29th, 2021

Стали известны первые результаты заседания СНБО в Луцке

Межведомственное совещание СНБО в Луцке, посвящённое миграционному кризису на границе между Беларусью и Польшей, началось в 13 часов 14 ноября, и стали известны первые результаты этой встречи. В совещании принял участие польский посол в Украине Бартош Цихоцкий.

Руководил заседанием секретарь СНБО Алексей Данилов. Присутствующие там участники обсуждали безопасность государственной границы Украины, пока продолжается белорусская миграционная операция. Об этом свидетельствует комментарий пресс-секретаря посольства Польши в Киеве Матеуша Натковского.

Польский посол в Украине присутствовал на встрече СНБО по приглашению Алексея Данилова. Силовые ведомства обсуждали ситуацию с миграционным кризисом, который разразился на границе между Беларусью и странами Евросоюза. Совещание прошло в Луцке, в здании Волынской ОГА.

По словам главы МВД Дениса Монастырского, в последующие два года украинское государство будет укреплять границу с Беларусью. Скорый ответ на большое количество мигрантов подразумевает постройку временных сооружений. В тех же регионах будут дислоцированы дополнительные силы ГПСУ, Нацгвардии и Нацполиции. Они совместно будут патрулировать границу.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x