• Сб. Окт 16th, 2021

Около 150 тысяч жителей ОРДЛО участвовали в российских «выборах»

В Кремле назвали приблизительное число тех граждан Украины, которые поучаствовали в «выборах» в Госдуму РФ на Донбассе. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на руководителя комиссии Совета по правам человека Кирилла Вышинского. Как отмечает российский чиновник, около 150 тысяч украинцев голосовали на «выборах» в Госдуму.

Появились первые приблизительные цифры, сколько граждан Украины с российским гражданством проголосовали на «выборах» в Государственную думу России на Донбассе. Как заявил Кирилл Вышинский, представитель комиссии Совета по правам человека РФ, более 150 тысяч жителей ОРДЛО поучаствовали в голосовании в Госдуму РФ.

При этом цифра 150 тысяч является приблизительной. Массово украинцев свозили при помощи автобусов на территорию России в Ростовскую область. За трое суток было организовано более 1400 рейсов. Украинцы также участвовали в дистанционном голосовании. Вышинский считает, что 650 тысяч украинцев получили российские паспорта.

Впервые о массовом вывозе украинцев в РФ стало известно 16 сентября. На следующий день Совет нацбезопасности и обороны Украины решил, что против организаторов псевдовыборов в ОРДЛО и Крыму будут введены санкции.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x