• Пн. Окт 3rd, 2022

Около 150 тысяч жителей ОРДЛО участвовали в российских «выборах»

В Кремле назвали приблизительное число тех граждан Украины, которые поучаствовали в «выборах» в Госдуму РФ на Донбассе. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на руководителя комиссии Совета по правам человека Кирилла Вышинского. Как отмечает российский чиновник, около 150 тысяч украинцев голосовали на «выборах» в Госдуму.

Появились первые приблизительные цифры, сколько граждан Украины с российским гражданством проголосовали на «выборах» в Государственную думу России на Донбассе. Как заявил Кирилл Вышинский, представитель комиссии Совета по правам человека РФ, более 150 тысяч жителей ОРДЛО поучаствовали в голосовании в Госдуму РФ.

При этом цифра 150 тысяч является приблизительной. Массово украинцев свозили при помощи автобусов на территорию России в Ростовскую область. За трое суток было организовано более 1400 рейсов. Украинцы также участвовали в дистанционном голосовании. Вышинский считает, что 650 тысяч украинцев получили российские паспорта.

Впервые о массовом вывозе украинцев в РФ стало известно 16 сентября. На следующий день Совет нацбезопасности и обороны Украины решил, что против организаторов псевдовыборов в ОРДЛО и Крыму будут введены санкции.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x