• Вс. Апр 11th, 2021

Вакарчук рассказал о своей мечте

Бывший руководитель партии «Голос» Святослав Вакарчук рассказал, почему была создана партия «Голос», и в чём состояла её миссия. Об этом музыкант поведал в интервью журналу НВ. По его мнению, важно, чтобы партия могла существовать без своего основателя, то есть, речь идёт о партии не ориентированной на лидера.

Вакарчуку важно было увидеть, что партия сможет существовать без него, что там будут присутствовать люди, которые способны будут продолжать продвигать те же взгляды. Есть персоналии, в которых Вакарчук верит, как, например, Сергей Рахманин. То, что он пришёл в украинскую политику, является гордостью Вакарчука.

О результатах и имидже партии «Голос» Вакарчук сказал следующее: это сложный процесс, но для него важно, чтобы партия была нелидерской, у неё должны присутствовать хорошие демократические процессы. И партия такой и удалась, подчеркнул Святослав Вакарчук.

Однако параллельно музыкант признал, что не считает себя политиком. И в политике долго он продержаться не смог бы. Вакарчук напомнил, что если бы он занимался политикой, не смог бы уделять много времени музыке. А для него создавать музыку — это как дышать.

Ранее Святослав Вакарчук во второй раз по собственному желанию отказался от депутатского мандата.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x