• Вт. Сен 28th, 2021

Глава набсовета «Укрзализныци» уволен

В наблюдательном совете АО «Укрзализныця» готовы в ближайшее время огласить о конкурсе, чтобы выбрать нового руководителя правления компании. Ранее Кабинет министров согласовал увольнение Владимира Жмака. Об этом сообщается в заявлении набсовета организации.

Как говорится в заявлении «Укразализныци», решение принято набсоветом в интересах украинского общества. Пока что руководить ведомством станет Иван Юрик, представитель правления, который ответственен за финансовую политику. В промежуточный период это понадобится, чтобы гарантировать финансовую и операционную устойчивость.

В ближайшее время набсовет организации примет решение о конкурсном отборе на должность следующего председателя. В набсовете пожелали Владимиру Жмаку быстро выздороветь. Известно, что бывший глава правления заболел коронавирусной болезнью. 17 марта Кабмин уволил Жмака с поста руководителя правления «Укрзализныци». Об этом сообщал народный депутат Алексей Гончаренко в своём телеграм-канале.

Ранее Жмак сообщал, что его официальная зарплата составляла 625 тысяч гривен в месяц. Но позднее стало известно, что он сильно приуменьшил реальный уровень своей заработной платы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x