• Пт. Апр 16th, 2021

Теперь за оскорбление учителей будут штрафовать

Отныне в Украине могут ввести административное наказание за оскорбление учителей. Максимальная сумма штрафа может достичь 5100 гривен. Об этом говорится в законопроекте №2279, который подан на рассмотрение Верховной Рады. В случае его одобрения соответствующие изменения будут внесены в законодательные акты страны.

В Украине могут начать жёстко наказывать за оскорбления учителей. Нарушителям грозит максимальный штраф в размере 5100 гривен. Как сказано в законопроекте №2279, соответствующие изменения будут внесены в ряд законодательных актов страны, которые касаются защиты педагогического состава.

Речь идёт об изменениях в ст. 54 и ч. 1 ст. 57 закона об образовании. Составители законопроекта полагают, что педагогические, научно-педагогические и научные работники должны быть защищены от оскорблений и преследований, в том числе от физического насилия.

Тогда будут внесены модификации в ст. 173-5 и ст. 179-1 закона Украины. За умышленное унижение чести и достоинства работников сферы образования нарушителям грозит штраф в размере трёхсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

В Главном научно-экспертном управлении Рады порекомендовали законопроект вернуть на доработку.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x