• Вт. Май 11th, 2021

В Харькове вандалы разгромили братскую могилу погибших солдат

Image1190

андалы всё никак не угомонятся в Украине. С лёгкой руки свободовцев, когда снесли памятник Ленину в Киеве в декабре 2013 года, за последние три года этот вид правонарушения, как саранча, распространился по всей стране. С тех пор пострадало несколько тысяч монументов, включая и те, которые не входили в сферу антиконституционной декоммунизации.

На этот раз пострадала братская могила советских воинов в Харькове. Жители Первой столицы были шокированы чудовищным проявлением бескультурья ночных преступников. Параллельно повреждена и могила маршала Бажанова. Кто содеял надругательство над шестью сотнями советских солдат, на данный момент неизвестно.
Как сообщил Юрий Сидоренко, сотрудник местного департамента, уже трижды кто-то ночью совершает такие циничные поступки. Спокойствие освободителей Харькова тревожили в ноябре прошлого года, в апреле теперешнего и 4 мая. Буквы на пьедестале срываются, как и звёзды, не повезло и вечному огню.

Преступники пока что не найдены, горсовет Харькова уже просит всех, кто что-то где-то видел или слышал, обращаться с информацией в полицию. На месте вандализма работают полицейские, которые собирают улики и первичные материалы. Дело о вандализме будет внесено в список досудебных расследований.

В январе 2014 года на Львовщине неизвестные повредили памятник советским воинам. Годом позднее повреждён памятник «Скорбящая Мать» на Сумщине. В марте 2016 года разрушена стела Героям Советского Союза в Луцке. В июле в Киеве уничтожен памятник Ковпаку. В целом, с 2014 года в Украине пострадало несколько сотен памятников, посвящённых деятелям и событиям Великой Отечественной войны.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
4 лет назад

Нацики которым платят соратники бывшего мера? И их не нашли?

Вадим
Вадим
4 лет назад

моральные пидар..сты. кто их только рожает?

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x