• Чт. Мар 4th, 2021

В "Укрзализныце" назвали возможные причины сегодняшней аварии двух поездов

Image1372

Комиссия «Укрзализныци» сейчас рассматривает две возможные причины сегодняшней аварии двух поездов неподалеку от Каменец-Подольска, что в Хмельницкой области.

По полученной информации, эксперты называют возможной причиной катастрофы ложные действия дежурного по станции, а также грубое нарушение машинистом грузового поезда правил осуществления маневровых работ.

«Сейчас рассматриваются две версии. Первая — грубое нарушение машинистом грузового поезда правил осуществления маневровых работ, а именно, проезд на запрещающий сигнал. Вторая — ложные действия дежурного по станции, предоставила неверные инструкции машинисту локомотива», – отметил председатель наблюдательного совета «Укрзализныци» Евгений Кравцов, который находится на месте аварии.

Кроме этого, Кравцов добавил, что все пассажиры поезда получат компенсации, так как при покупке билета они были застрахованы.

Напомним, сегодня, 27 мая, возле Каменец-Подольского на железнодорожной станции Негин «Южно-Западной железной дороги» столкнулись пассажирский поезд №139 сообщением Киев — Каменец-Подольский в составе 15 вагонов и грузовой поезд с 17 вагонами щебня. В пассажирском поезде находился 541 человек. Среди них 6 получили травмы, из которых 4 детей.

Видео с места катастрофы двух поездов под Каменец-Подольским

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
3 лет назад

Стрелка не взрезана — значит виновата дежурная по станции. В общем стрелочник.

Vega
Vega
3 лет назад

Можно точно назвать того, кто не будет виноватым, ни при каких обстоятельствах — кто заплатит. И очевидно это будет диспетчер направления. Святой человек!

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x