• Вс. Дек 5th, 2021

В Украину идёт аномальная жара

Scr720

Конец весны и всё лето в Украине прогнозируют аномально жаркими. Основная жара в стране наступит в июле-августе, а до тех пор территория Украины будет время от времени охлаждаться грозами и проливными дождями. В этом уверен синоптик Николай Кульбида.

Температура воздуха в тени в последние два летних месяца достигнет сорока градусов выше нуля и вполне может превысить эту отметку. При этом специалист указал на одну особенность: каждое лето в Украине становится всё более жарким, климатические изменения на планете не остаются незаметными для украинцев.

Параллельно Кульбида предупреждает: количество дней с температурой выше тридцати градусов будет большим. В частности, за последнее десятилетие только их число выросло в Украине почти в три раза. Примечательно, что такая летняя жара будет характерна для всех областей страны.

Поэтому гипертоникам и людям с проблемами нервной системы следует готовиться прямо сейчас. Только во второй половине первого месяца осени станет значительно легче. Готовиться следует и пожарным, потому что аномальная жара и отсутствие осадков спровоцируют волну лесных пожаров.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x