• Пн. Ноя 29th, 2021

Пограничники не пропустили подозрительных россиян

Scr717

В Государственной пограничной службе Украины сообщают, что пограничники не пропустили россиян с пропагандистской символикой. В частности, некоторые граждане Российской Федерации пытались проникнуть в Украину, повесив на своих багажах георгиевские ленточки.

Пограничники не пропустили таких россиян в киевском аэропорту «Борисполь», поскольку на просьбу пограничников убрать запрещённую символику на территории Украины иностранные граждане ответили отказом. Об этом сообщил руководитель пресс-центра ведомства Олег Слободян.

Примечательно, что граждане России прилетели в Украину через Беларусь прямиком из Минска. Молодые женщина и мужчина прибыли в страну по личным целям, параллельно при обыске у них оказались и билеты на обратный рейс. В то же время они отказались снять пропагандистскую символику на законную просьбу пограничников.

Олег Слободян отметил, что Украина является гостеприимной страной, однако иностранцам, прежде, чем ехать в неё, следует выучить национальное законодательство. Необходимо уважать нормы Криминального кодекса. В противном случае пограничники имеют полное право отказать в дальнейшем пересечении границы.

Следует отметить, что ношение георгиевской ленточки в Украине является правонарушением из-за внесённых изменений в Уголовный кодекс.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x