• Сб. Янв 23rd, 2021

Синоптики изменили прогноз погоды

Scr1466

Украинские синоптики резко поменяли свою точку зрения относительно того, какой будет погода в Украине во втором летнем месяце. Июль окажется не таким жарким, как предполагалось ранее. Хотя многие дни пройдут с отметкой выше 30 градусов, но в целом середина лета не будет аномальной.

Синоптики изменили прогноз на июль. Он окажется не таким жарким, как говорилось об этом в конце весны. Летняя жара существенно спадёт, потому что территорию Украины зальют дожди и грозы. В некоторых местах ожидаются шквалы ветра до 20 м/с и сильный град. Метеоролог Вазира Мартазинова полагает, что температура воздуха во второй половине лета 2018 года редко будет превышать 30 градусов выше нуля.

Долгосрочное прогнозирование показало: украинцам следует ожидать учащение осадков, катастрофические условия не сбудутся, как об этом думали весной и в начале лета. Восточные области страны будут часто сотрясаться грозами и ливнями, в западном регионе Украины существенно похолодает. При этом во второй половине августа следует действительно ожидать более аномальный уровень температуры.

Следует отметить, такой прогноз погоды выглядит оптимистичным для украинских аграриев, потому что пришедший на смену антициклона циклон может спасти многие растения от засухи и повысить урожайность.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x