• Вт. Окт 4th, 2022

В Украине пальмовое масло почти под запретом

В парламенте страны сделали важный шаг по запрету употребления пальмового масла во многих продуктах питания. Народные избранники одобрили законодательную инициативу №5148, согласно которой молочные продукты, разное детское питание и кондитерские изделия должны делаться без пальмового масла.

Как уведомляют СМИ со ссылкой на официальный портал украинского парламента, народные депутаты большинством проголосовали за законопроект №5148, согласно которому молочные продукты, любое детское питание и кондитерские изделия не должны включать пальмовое масло в своём составе.

Законопроект подразумевает, что в пищевые продукты воспрещается добавлять пальмовое масло. То же самое касается детского питания. Пока что инициатива депутатов одобрена в первом чтении. Документ усовершенствует гидрогенизированное масло и аспекты его употребления в пищевых продуктах, будут установлены новые критерии по маркировке товаров с пальмовым маслом.

Парламентские юристы из ГНЭУ порекомендовали народным депутатам технически и юридически доработать законопроект, поскольку в нём используется некорректная терминология. Также юристы выразили опасение, что могут появиться правовые пробелы в законодательстве.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x