• Вс. Окт 17th, 2021

В Украине пальмовое масло почти под запретом

В парламенте страны сделали важный шаг по запрету употребления пальмового масла во многих продуктах питания. Народные избранники одобрили законодательную инициативу №5148, согласно которой молочные продукты, разное детское питание и кондитерские изделия должны делаться без пальмового масла.

Как уведомляют СМИ со ссылкой на официальный портал украинского парламента, народные депутаты большинством проголосовали за законопроект №5148, согласно которому молочные продукты, любое детское питание и кондитерские изделия не должны включать пальмовое масло в своём составе.

Законопроект подразумевает, что в пищевые продукты воспрещается добавлять пальмовое масло. То же самое касается детского питания. Пока что инициатива депутатов одобрена в первом чтении. Документ усовершенствует гидрогенизированное масло и аспекты его употребления в пищевых продуктах, будут установлены новые критерии по маркировке товаров с пальмовым маслом.

Парламентские юристы из ГНЭУ порекомендовали народным депутатам технически и юридически доработать законопроект, поскольку в нём используется некорректная терминология. Также юристы выразили опасение, что могут появиться правовые пробелы в законодательстве.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x