• Пт. Окт 22nd, 2021

Арахамия признал наличие конфликта между партией и Разумковым

Если бы глава парламента участвовал на заседании 23 сентября и выступил бы против быстрого рассмотрения законодательной инициативы против олигархов, то это могло бы стать точной невозврата для отношений между ним и фракцией. Об этом рассказал народный депутат Давид Арахамия, о чём сообщает «Украинская правда».

В частности, как признался Арахамия, он до сих пор активно общается с Разумковым и не интересуется его позицией. Дмитрий Разумков не приветствовал принятие закона о деолигархизации, отметил глава фракции СН в парламенте. У Разумкова есть своя политическая позиция по этому вопросу, и в случае необходимости он не голосовал бы за закон о деолигархизации.

Верховная Рада нормально работает и без присутствия спикера. Правка Разумкова по законопроекту не была поддержана. Пока что во фракции ждут, когда глава ВР выздоровеет и вернётся к работе. Однако депутаты от правящей фракции в случае присутствия на заседании Разумкова настаивали бы на принятии решения. Таким образом конфликт спикера и Рады мог бы стать «точкой бифуркации».

На все вопросы Разумков ответит уже после того, как выйдет из режима самоизоляции, подчеркнул руководитель провластной фракции Давид Арахамия.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x