• Чт. Дек 2nd, 2021

В Украине наступает эра автоматической видеофиксации

Scr232

Министерство внутренних дел сообщает, что в ближайшие годы на украинских дорогах появится тотальная автоматическая фиксация нарушений ПДД. В Главном сервисном центре МВД заверили, что к внедрению новшества готовятся тщательно, ведь не хотят повторять неудачный опыт 2007-2010 годов.

Пока что в ведомстве согласовывают все необходимые документы, чтобы не получилось так, как несколько лет назад, когда водители из-за неувязок в техническом регламенте могли оспорить штрафы в судебных инстанциях. Всего принять придётся два десятка законов, постановлений и приказов.

При этом один комплекс фото- и видеофиксации будет стоить несколько десятков тысяч долларов. Следить за ними предлагают отдать право местным властям, за что последние будут получать 1/5 часть от суммы штрафа. Водителей будут лишать прав, если они постоянно будут накапливать так называемые «штрафные баллы».

МВД обещает ввести автофиксацию до конца года, однако многие эксперты сомневаются, что до декабря 2018 года ведомство успеет запустить проект полностью. Потому автоматическая фиксация может стать реальностью на украинских дорогах в 2019-2020 годах.

Следует отметить, фото- и видеофиксация уже запускалась в 2007-2010 годах. Тогда она была признана неудачной.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x