• Сб. Мар 6th, 2021

В Украине начинается снежный Армагеддон

Image0203

После погодной катастрофы в Одесской области, в результате чего местные власти попросили о срочной помощи, синоптики немного пересмотрели свои предварительные результаты. В ближайшее время территория Украины станет местом столкновения двух циклонов, которые обрушатся на страну через пару дней.

Опасные погодные явления вполне способны повторить одесский сценарий. Например, циклон А начнёт шествие с юга страны, придя через Чёрное и Азовское моря. Он будет не столь опасным, как его сородич, циклон Б, который атакует сначала восточные области Украины.

Донецкая, Луганская, Запорожская, Николаевская и Херсонская области попадут под активное влияние дождевых масс. Так что жителям этих регионов следует приготовиться к осадкам в виде дождя и дождя со снегом. В то же время Харьков, Днепр и Николаев завалит снегом без каких-либо примесей.

Отдельные районы вполне могут быть закиданы полуметром снега. И юг, и восток Украины будут переживать сложные климатические условия. С двадцать первого по двадцать третье января будет пик неблагоприятной погоды. После двадцать четвёртого января начнутся настоящие зимние морозы, что может превратить дороги и тротуары в настоящий каток. Областные штабы местных организаций вовсю готовятся, чтобы быть готовыми к удару стихии.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x