• Пн. Апр 12th, 2021

В СНБО внезапно раскритиковали президента

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае полномасштабной войны с Россией в стране будет тотальная мобилизация как мужчин, так и женщин. С критикой такого плана выступил замсекретаря СНБО Сергей Кривонос, о чём он рассказал в интервью изданию «Новое время».

По словам заместителя секретаря СНБО Сергея Кривоноса, план нельзя назвать реалистичным, поскольку многие люди и призванные по принудительной мобилизации никогда не держали оружие, а потому вряд ли захотят его держать вообще. Это лишь в окружении президента думают, что они готовы так делать.

При этом в теории возможна мобилизация и мужчин, и женщин. Но вопрос состоит в их военной подготовке. Вопрос и в том, захотят ли они сделать подобное. Не только дело в мобилизации, но и в подготовке, считает Кривонос. По его мнению, нельзя воевать «мясом», не нужно бросать людей в жерло войны десятками тысяч.

Армяно-азербайджанская война показала, что с небольшим количеством личного состава, при наличии техники и правильного планирования становится возможным показать более лучший результат.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский признался, что в случае нападения России со стороны аннексированного Крыма начнётся полномасштабная война.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x