• Вт. Апр 13th, 2021

Шмыгаль оптимистичен относительно следующего года

Глава правительства Денис Шмыгаль поделился своими предсказаниями о том, каким будет 2021 год для страны и государства в экономическом смысле. Премьер-министр уверен, что в 2021 году показатели роста украинской экономики достигнут около 5%. С такими прогнозами выступил он на будущий год, опубликовав пост в «Фейсбуке».

По утверждению премьер-министра Украины, в 2021 году рост экономики может составить 5%. Для этого у Украины есть всё, в том числе наличие надобного стратегического плана, ресурсов и готовности действовать на благо государства. Премьер обозначил, что к 23 декабря показатели общего фонда госбюджета достигли отметки 100%.

Потому к концу 2020-го бюджет страны будет перевыполненным. Когда правительство приходило к власти, то недостаток сбора доходов составлял около 40 млрд грн. Инициативная работа по войне с теневыми схемами и скрутками принесла прибыль. Всего пошлины благодаря работе налоговиков увеличились на 60 млрд гривен.

Манипуляции политиков не помешают государству осуществлять обещания, в том числе и в направлении по финансированию капитальных затрат. Глава правительства подчеркнул, что Единый казначейский счёт может похвастаться суммой почти в 60 млрд грн. И это самый настоящий рекорд.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x