• Сб. Сен 25th, 2021

Учителям придётся заняться необычным делом

Учителям придётся самим исправлять некорректные сведения в учебнике химии, в котором обнаружили ошибочное утверждение, что якобы сода способна лечить рак. Скандальная статья в учебнике химии за 9 класс привлекла внимание экспертов. Об этом рассказали в Институте модернизации содержания образования.

Ведомство сообщило, что украинские учителя должны сами подготовить вклейки и указать другой текст. В Институте модернизации образования напомнили, что заменить текст на правильные вклейки необходимо в учебнике «Химия 9 класс», авторства Савчина М.М. На 8-й странице указаны неправильные сведения в рубрике «Интересно знать».

Потому учителя должны сами сделать заклейки и обновить таким образом версию страницы. При этом вклейка после замены будет рассказывать ученикам о йодированной соли. Учитывая, что в среднем класс содержит от 30 до 40 учеников, то учителям придётся внести изменения в десятки учебников собственноручно.

Ранее обнаружилось, что в скандальном учебнике школьники прочитали о том, что необходимо пить соду, чтобы лечиться от кашля и онкологии. В МОН позднее оправдались и извинились из-за досадной ошибки. Все виновные лица, которые участвовали в составлении учебника, уволены.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x