Сб. Июл 13th, 2024

В Службе безопасности Украины предлагают продление запрещения на использование социальных сетей, таких как «Одноклассники» и «ВКонтакте», ещё на несколько лет. Об этом уведомляет пресс-служба ведомства, уточняя, что такое предложение глава Службы безопасности Иван Баканов внёс в повестку дня СНБО.

В СБУ по-прежнему намереваются продлить запрещение на пользование российскими социальными сетями ещё на три года. Подобное предложение внёс в СНБО глава спецслужбы Иван Баканов. Пресс-служба Службы безопасности сообщает, что за последние несколько лет число украинцев в российских соцсетях уменьшилось почти в 3 раза. Целевая аудитория существенно снизилась, а потому российские спецслужбы меньше могут влиять на украинских граждан.

В 2017-2020 годах Служба безопасности смогла отметить около тысячи случаев, когда в этих социальных сетях размещалась деструктивная информация. Зарегистрированы были 100 уголовных дел против владельцев, которые администрировали антиукраинские сообщества.

Служба безопасности продолжает фиксировать активность антиукраинских пропагандистов в российских соцсетях. Их действия связываются с карантинными мерами в Украине.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x