Вт. Июн 18th, 2024

 

Украинскому журналисту Роману Цимбалюку удалось потроллить пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова. Причиной стали скандальные слова Владимира Путина о том, что Россия победила в своё время половцев и печенегов. Цимбалюк потребовал от Пескова вспомнить тогдашние события.

Позвонив Дмитрию Пескову, журналист Роман Цимбалюк напомнил, что сражения с племенами происходили на современной украинской территории, поскольку России тогда ещё не существовало. Запись разговора опубликовали админы кремлёвского телеграм-канала «Пул N3». Цимбалюк спросил, следует ли слова Путина воспринимать, как территориальные претензии.

Песков отреагировал фразой о тысячелетней истории России, мол, исторически территория Украины сегодня тогда составляла Киевскую Русь. И печенеги нападали на Киевскую Русь, атаковали племена, которые жили к востоку. Они доставляли много хлопот тогдашней Византии. По словам Пескова, Киевскую Русь нельзя вычеркнуть из российской истории.

Современные исторические исследования подразумевают, что термин «Киевская Русь» возник в первой половине 19 столетия. Одним из первых его использовал украинский учёный Михаил Максимович в 1837 году.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x