• Чт. Дек 9th, 2021

В РФ прокомментировали возможную экстрадицию Поклонской

В России скептически отнеслись к намерениям Украины добиться экстрадиции назначенной послом в Кабо-Верде гражданки Натальи Поклонской. Как заявила спикер МИД РФ Мария Захарова, выступая на конференции перед журналистами, у Поклонской в наличии дипломатический иммунитет, потому быть задержанной и арестованной она не может.

Мария Захарова, представитель МИД России, прокомментировала намерения Украины экстрадировать Наталью Поклонскую, бывшего «прокурора» оккупированного Крыма. По мнению российской чиновницы, Поклонская была назначена на должность посла России в Кабо-Верде, потому она располагает соответствующими полномочиями и дипломатической защитой.

Захарова отметила, что Украина к Поклонской никакого отношения не имеет. Венская конвенция о дипотношениях чётко подразумевает, что иностранные дипломаты на территории других государств обладают полным иммунитетом. В том числе подобное касается непосредственной поездки в Кабо-Верде и обратно.

Ранее в Украине намекнули, что уже работают над задержанием и арестом экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая правоохранительными органами обвиняется в совершении государственной измены. Сама Поклонская на назначение на должность посла отреагировала с одобрением.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x