• Чт. Дек 9th, 2021

Украина отреагировала на перепись населения в Крыму

Украинские власти отреагировали на незаконную перепись населения российскими оккупантами в аннексированном Крыму. Украина осудила всероссийскую перепись населения на аннексированной территории Крымского полуострова, включая город Севастополь. Об этом свидетельствует заявление МИД Украины от 15 октября.

Подобные действия российских властей нарушают государственный суверенитет украинского государства и его территориальную целостность. Во внешнеполитическом ведомстве перепись населения назвали попыткой легитимизации аннексии оккупированных территорий Крыма. Государство-оккупант таким образом распространяет на украинскую территорию российское законодательство.

В МИД подчеркнули, что это недружественный акт против украинского государства, потому Украина оставляет за собой право применить реторсию. В 2014 году после оккупации и аннексии Крыма Россия проводила перепись населения на полуострове, однако после изменения населения решила повторить подобное.

Оценивать ситуацию в Крыму могут только международные организации с соответствующим мандатом по нормам украинского законодательства. МИД Украины призвал международное сообщество осудить перепись в Крыму.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x