• Вс. Сен 25th, 2022

Стефанишина: Отопительный период Украина пройдёт нормально

Украина обладает большими резервами природного газа в хранилищах, потому она без проблем пройдёт отопительный период. Такое мнение высказала представитель в Кабмине по вопросам евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина. В интервью журналистам «Радио Свобода» она обозначила, что Киеву придётся достичь соглашения с РФ по газу.

Украина сможет нормально пройти осенне-зимний период, когда продолжается отопительный сезон. По мнению вице-премьера по вопросам евроатлантической интеграции, для такой европейской страны, как Украина, накоплено достаточно запасов природного газа в хранилищах.

Комментируя переговорный процесс с Россией по природному газу, Стефанишина высказалась, что подписание теперешних договорённостей базируется на европейских нормах, потому новое соглашение обязательно им должно соответствовать. Договариваться с государством-агрессором придётся, полагает политик. Говорить придётся о будущем газовом контракте, но при учёте всех европейских правил.

Ранее Стефанишина заявляла, что запуск СП-2 станет причиной газового шантажа со стороны Российской Федерации. Украина, ЕС, США и Германия должны согласовать общую позицию по этой теме. В июле вице-премьер выразила недовольство новым соглашением между США и Германией по СП-2.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x