• Вс. Окт 17th, 2021

Стефанишина: Отопительный период Украина пройдёт нормально

Украина обладает большими резервами природного газа в хранилищах, потому она без проблем пройдёт отопительный период. Такое мнение высказала представитель в Кабмине по вопросам евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина. В интервью журналистам «Радио Свобода» она обозначила, что Киеву придётся достичь соглашения с РФ по газу.

Украина сможет нормально пройти осенне-зимний период, когда продолжается отопительный сезон. По мнению вице-премьера по вопросам евроатлантической интеграции, для такой европейской страны, как Украина, накоплено достаточно запасов природного газа в хранилищах.

Комментируя переговорный процесс с Россией по природному газу, Стефанишина высказалась, что подписание теперешних договорённостей базируется на европейских нормах, потому новое соглашение обязательно им должно соответствовать. Договариваться с государством-агрессором придётся, полагает политик. Говорить придётся о будущем газовом контракте, но при учёте всех европейских правил.

Ранее Стефанишина заявляла, что запуск СП-2 станет причиной газового шантажа со стороны Российской Федерации. Украина, ЕС, США и Германия должны согласовать общую позицию по этой теме. В июле вице-премьер выразила недовольство новым соглашением между США и Германией по СП-2.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x