Пн. Июл 22nd, 2024

Впервые за несколько десятилетий в покинутом населённом пункте Припять, что на Киевщине, установили новогоднюю ёлку. С этой целью в город областного значения приехали его бывшие жители. Ёлка установлена около дворца культуры «Энергетик». Дерево было украшено новогодними игрушками.

Покинутый населённый пункт Припять, что в Киевской области, посетили его бывшие жители. В городе около дворца культуры «Энергетик» они установили новогоднюю ёлку. Это первое новогоднее дерево за последние 33 года. Гости города украсили дерево новогодними игрушками и детскими фотографиями.

Припять считается покинутым городом. До Чернобыльской аварии здесь проживали почти 50 тысяч человек со средним возрастом 26 лет. Город обладал обширной торговой сетью, культурными и образовательными объектами, спортивными залами и бассейнами. После аварии всех жителей эвакуировали.

Сейчас город пользуется популярностью среди экстремальных туристов. В августе 2019 года Нацгвардия Украины подтвердила, что в городе проводятся военные учения по тренировкам в условиях городской местности. В Припяти до сих пор функционируют две производственные площадки: цех для дезактивации одежды и автогараж.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x