Вс. Июн 23rd, 2024

Белорусский президент Александр Лукашенко продолжает озвучивать скандальные замечания о природе конфликта на Донбассе и об аннексии Крыма. По словам главы Беларуси, Украина сама подставилась перед Россией. Русских в Украине якобы начали душить, потому Российская Федерация начала действовать.

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал своё мнение, что он думает о ситуации в Украине. По его словам, украинская сторона сама подставилась перед Россией и дала ей повод проявлять агрессию. При этом Лукашенко предупредил, что он не собирается оправдывать Кремль либо упрекать Украину. Он вспомнил, что россиян начали «душить», речь и о другом, чего в Украине не должно было быть.

Александр Лукашенко уверен, что украинская сторона дала повод для столкновения, хоть и маленький. Президент Беларуси напомнил, что он неоднократно спрашивал украинцев, как они защищали Крым, сколько граждан погибло за эту святую украинскую землю. И не мог добиться ответов от политической власти.

Лукашенко подчеркнул, что он не собирается оценивать ситуацию в Крыму и не будет заниматься агитацией. Политизация этого вопроса ему не нравится, признал президент Беларуси.

Ранее Лукашенко выразил надежду, что западное сообщество резко отреагирует на агрессию России против Беларуси.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x