Вс. Июл 14th, 2024

В Министерстве социальной политики начали разработку изменений в нормативно-правовые акты страны с целью запретить ввоз на территорию Украины так называемого «секонд-хенда». Подержаные вещи, которые доставляются, как гуманитарная помощь, будут запрещены.

Такое мнение высказал замминистра социальной политики Олег Коваль. Но исключение будет прописано для одежды спецназначения, которую носят Вооружённые силы, Служба безопасности, Министерство внутренних дел и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. Секонд-хенд будет поставляться и в медицинские учреждения.

Коваль отмечает, что Украине часто достаётся слишком дорогое обмундирование. Срок хранения такой одежды истекает на складах, после чего бесплатно тем же пожарникам её выдают в ГСЧС. Силовикам такая одежда не грозит, поскольку она соответствует всем международным стандартам.

Замминистра уверен, что украинское законодательство является той лазейкой, при помощи которого бизнесмены стараются завезти в страну секонд-хенд, маскируя его гуманитарной помощью. Олег Коваль считает: украинцы являются достойной нацией и не нуждаются в миллионах тонн секонд-хенда.

Чиновник напомнил, что Украина теряет миллионы гривен неуплаченных платежей.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x