• Пн. Мар 1st, 2021

В Одессе во время проведения пластической операции умерла девушка

Image1234

Жертвой стала юная 21 летняя девушка с врожденной патологией лица. Одесситка обратилась к частной клиники Моцарт, для последней операции по исправлению заячьей губы и волчьей пасти. Ей должны были сделать ринопластику, но Ирина скончалась, не приходя в себя. До этого все предыдущие операции проводились в стоматологическом институте.

Во время операции у Маглеванной Ирины поднялась очень высокая температура. Ее начали перевозить для реанимационных действий в другую одесскую клинику Одрекс, специализированным авто которое вызвали почти сразу, но уже было слишком поздно для ее спасения. В клинике за ее жизнь боролись вся опытная реанимационная группа врачей, в которую входили главный хирургии Смирнов, заведующая отделом интенсивной терапии Цалко. Почти полтора часа пытались спасти Ирину, но так как девушку доставили в критическом состоянии и с признаками клинической смерти, пол второго 4 мая 2017 года констатировали смерть. Причиной смерти стало злокачественная гипертермия тела девушки, другими словами аллергия на анестезию.

По данному факту полиция ведет уголовное дело по статье 140 конституции Украины «ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником». По этой статьи медики наказываются лишением права деятельности на пять лет или ограничение свободы на два года. Родственники и пластическая клиника Одрекс от комментариев с прессой отказываются.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
3 лет назад

Откупятся. Не в Америке же живем. Еще и деятельность продолжат. Ну накажут какую нибудь сестричку за укол. Контролировать частные клиники надо, особенно глазные. Там вааще хулиганы лишают зрения! А потом лечат за баальшие бабки. Не ходите туда!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x