• Вт. Сен 28th, 2021

В Минсоце предложили повысить пенсии

Глава Минсоца Марина Лабезная полагает, что законодательная инициатива, согласно которой отвязываются соцвыплаты от показателя прожиточного минимума, позволит повысить минимальные пенсии для граждан до 3,5 тысячи гривен. Но только тем пенсионерам, кто старше 70 лет, и при условии наличия полного стажа.

Сегодня прожиточный минимум зависит от почти 150 соцвыплат. Туда включены штрафы, сборы, надбавки и т.д. Как полагает Марина Лабезная, глава Министерства социальной политики, если социальные выплаты отвязать от прожиточного минимума, то минимальная пенсия вырастет до 3,5 тысячи гривен. Об этом министр соцполитики заявила в эфире телеканала «5 канал».

Но только для тех граждан, кто достиг отметки в 70 лет, и при условии наличия полного стажа 30-35 лет. Министр уверена, что привязка к ПМ должна остаться для прочих пенсий, минзарплаты, пособий для людей с ограниченными возможностями, детей-сирот. Сейчас прожиточный минимум должен равняться 4500 грн.

С этой целью зарегистрирован законопроект №5045, который находится на рассмотрении парламента. Ранее сообщалось, что пенсии, которые исчисляются от зарплат и стажа, с 1 марта повышены на 11% для почти 8 млн граждан.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x