• Вт. Сен 28th, 2021

В Министерстве энергетики рассказали о судьбе цен на газ

В Министерстве энергетики предупредили, что ограничение цены на рынке на природный газ для населения продлевать не собираются. Ранее для населения была установлена цена на газ на уровне 6,99 грн за кубометр на февраль-март нынешнего года. Ограничение направлено на бытовых потребителей после массовых протестов граждан.

В Минэнергетики не собираются продлевать ограничение цен на природный газ на рынке. Потому стоимость газа на уровне 6,99 грн за метр кубический не сохранится. Об этом сообщается в официальном ответе на информационный запрос «Интерфакс-Украина». Также в ведомстве считают, что цена на газ не увеличится в случае отмены ограничения.

Ранее обсуждалась возможность продлить ограничение хотя бы до апреля нынешнего года. 3 марта Кабмин постановил Минэкономики подготовить проект решения по продаже «Укргазвыдобування». С апреля ПАО «Укргазвыдобування» обязано продавать 100% отпуска газа всем участникам по рыночным условиям.

5 марта в НКРЭКУ одобрили решение, согласно которому бытовые потребители получат предложение о приобретении базового годового пакета с 1 мая по 30 апреля по фиксированной стоимости.

Ранее в Украине прошла кампания протестов против повышения коммунальных тарифов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x