• Сб. Сен 18th, 2021

В Минобразовании переименуют один из школьных предметов

Министерство образования и науки собирается декоммунизировать один из предметов, который преподаётся в школе под названием «Защита Отечества». В правительстве приняли соответствующее постановление, о чём сообщает Правительственный портал. Чиновникам не понравилось, что название наследует советскую парадигму.

В МОН намерены изменить название школьного предмета «Защита Отечества» на «Защита Украины». Как заявила глава Министерства образования и науки страны Анна Новосад, украинское образование длительное время копирует советскую парадигму. На шестом году войны до сих пор не решились изменить советское название на проукраинское.

Новосад уверена, что параллельно МОН должен уделить внимание улучшению содержания этого школьного предмета и обновить материально-техническое обеспечение школ. Обновлённый предмет будет включать в себя ряд изменений в учебниках. Модификации собираются вносить несколько лет. Предмет будет обязательным в старших классах, уточняет глава министерства.

Ранее в Минкульте предложили регулярно читать в детских садах украиноязычные книги. В январе Анна Новосад заявляла, что электронные учебники в пилотных школах не показали себя с лучшей стороны.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x