• Сб. Окт 23rd, 2021

В МАУ продолжают сокращать сотрудников

В авиакомпании «Международные авиалинии Украины» продолжают бороться с последствиями коронавирусной пандемии. Как сообщил глава компании Евгений Дыхне в интервью «Телеграф», компания переживает ощутимый кризис, а уволить пришлось почти треть сотрудников.

До кризиса в компании МАУ трудились около 2600 человек. Сократить пришлось почти 30% работников, в том числе под удар попали бывалые и ценные сотрудники, рассказывает глава компании Евгений Дыхне. Авиакомпания постаралась сжаться настолько, насколько это возможно.

Если сокращения продолжатся, это может поколебать веру в возможность компании обслуживать имеющийся у неё флот. Необходимо добиться сохранения всей компетенции и технологических процессов на высоком уровне. Дыхне уверен, что авиаперевозки постепенно выйдут из кризиса, а с апреля 2022 года компания постарается увеличить штат.

Коронавирусные ограничения привели к тому, что стала необходимостью переориентация, в том числе систематичные перевозки стали заменяться чартерными рейсами. Привычная модель дала сбой, некоторые туристические компании заключили с МАУ соглашения по аренде самолётов. Всего чартерные перевозки приумножились в 6 раз, если сопоставлять с 2020 годом.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x