• Сб. Окт 23rd, 2021

Агрессор неожиданно поднял истребители над Чёрным морем

Интернациональные военные учения Sea Breeze-2021, во которых участие принимают Украина и некоторые страны НАТО, сопровождались инцидентом со стороны российских вооружённых сил. Как подтверждает информацию оборонное ведомство России, оккупанты подняли в небо истребители, перехватчики и бомбардировщики.

Российские военные внезапно приступили к провокационным манёврам своей авиации в регионе Чёрного моря, реагируя на интернациональные военные учения при участии Украины и стран Североатлантического альянса. В частности, оккупантами в воздух были подняты Су-30СМ, Су-24М, Су-34 и Су-27, которые относятся к многоцелевым истребителям, бомбардировщикам и перехватчикам.

Оборонное ведомство России сообщает, что разведка гипотетических целей была реализована самолётом-амфибией Бе-12, мониторился регион Чёрного моря. Потенциальным неприятелем стали корабли «Саратов» и «Орск». Учебные задания успешно выполнялись более чем десятком самолётов.

В период с 28 июня по 10 июля в Чёрном море реализуется формат военного сотрудничества при участии Украины, стран Североатлантического альянса и прочих партнёров. Sea Breeze 2021 стали наиболее масштабными учениями с 1997 года.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x