• Вс. Июл 25th, 2021

В Литве огласили дату о вступлении Украины в ЕС

. В Литве готовы гарантировать украинскому государству начать переговоры по присоединению Украины к Евросоюзу в 2027 году, хотя этот процесс может начаться и раньше. Об этом в интервью журналистам «Европейской правды» заявил руководитель комитета литовского парламента по международным делам Жигимантас Павилионис.

Он также располагает статусом карьерного дипломата, потому курировал процесс вступления Литвы в Евросоюз. Как заявил политик, в качестве отклика на российскую агрессию должна быть принята чёткая стратегия по Украине. Литва, когда пребывала в статусе председателя ЕС, прикладывала все необходимые усилия для подписания договора об Ассоциации с Евросоюзом.

До 2027 года литовские власти намереваются начать официальный разговор по вступлению Украины в ЕС. Это программа-минимум, потому как есть основания полагать, что подобное может случиться и раньше. Павилионис уверен, что европейская интеграция Украины ускорится, поскольку в США руководит администрация Байдена.

В Украине ведётся не просто война с Россией, а война за демократию в Европе. И на месте Байдена литовский политик сделал бы Зеленского в качестве своего главного союзника. И тогда решатся проблемы, связанные с Грузией, Молдовой и Арменией.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x