• Чт. Июл 7th, 2022

В Кремле присоединение Украины к НАТО назвали важным вопросом

Расширение Североатлантического альянса на просторы постсоветского пространства для Кремля является «вопросом жизни и смерти». Об этом высказал мнение в интервью российскому телеканалу «Россия 1» спикер Кремля Дмитрий Песков. По его мнению, в администрации Путина серьёзно относятся к присоединению к НАТО постсоветских государств.

В интервью одному из российских телеканалов спикер Кремля Дмитрий Песков окрестил расширение Североатлантического альянса «вопросом жизни и смерти». Как отметил пресс-секретарь Путина, в Москве помнят о распространении НАТО на территорию бывших советских республик. И сейчас подобное расширение Кремль воспринимает очень серьёзно.

Песков признался, что президент России очень раздражён, поскольку РФ уже просто «достали». Кремль якобы регулярно обманывали, потому как интересы и безопасность российского государства теперь пребывают под угрозой экспансии военной инфраструктуры Альянса.

Раньше глава российского государства Владимир Путин неоднократно утверждал, что России в прошлом давали обещания о нерасширении НАТО на восточном направлении. Обещание будто бы было дано в устной форме. Однако генсек НАТО Йенс Столтенберг опроверг заявление российского президента.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x