• Вс. Янв 23rd, 2022

Украине предложили новый статус в НАТО

Республиканские конгрессмены намерены внести специальный законопроект, который урегулирует статус Украины для Североатлантического альянса и предоставит ей статус страны «НАТО-плюс». Параллельно будет проведена проверка, спонсирует ли Россия терроризм, и может ли она так называться.

С таким предложением выступил республиканский конгрессмен Майкл Маккол, присутствующий в Палате представителей, как делегат по международным делам. Он считает, что дипломатия сегодня мало чем может помочь, если её не снабдить силовым фактором.

По его мнению, президент РФ должен осознать, что Соединённые Штаты не потерпят восстановления геополитической мощи России. Вашингтон не откажется также от украинского государства и прочих союзников НАТО в Европе. Законодательная инициатива в случае её принятия гарантирует Украине новый уровень дипломатической поддержки.

Конгрессмен предложил ввести санкции и против СП-2, поскольку Россия должна ответить за агрессию против Украины. Украинское государство получит тогда статус страны «НАТО-плюс». В Украину будут направлены ракетное вооружение и системы противовоздушной обороны.

Ранее в правительстве США санкционировали выделение новой денежной помощи в размере 200 миллионов долларов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x