• Чт. Сен 23rd, 2021

В Офисе генпрокурора закрыли уголовные дела против Порошенко и Байдена

В Офисе генпрокурора приняли решение о закрытии двух уголовных производств, в которых фигурировали бывший глава государства Пётр Порошенко и недавно избранный президент США Джозеф Байден. Как сообщили в ведомстве, ранее производства были открыты по требованию народного депутата Деркача.

Пресс-служба Офиса генпрокурора сообщает, что следователи не выявили нарушений в уголовных делах, в которых фигурировали Пётр Порошенко и Джозеф Байден. Ведомство открывало эти дела в рамках двух уголовных производств в Едином реестре по вопросам досудебных расследований. Речь шла о статьях 343 и 191 Уголовного кодекса.

После того как были проведены все необходимые следственные действия, орган досудебного следствия принял решение о закрытии, что подразумевается пунктом 2, частью 1, ст. 284 УПК Украины. Ранее защита Петра Порошенко заявляла, что дела открылись через несколько дней, как новый президент США был инаугурирован.

По мнению советницы руководителя «Нафтогаза Украины» Елены Зеркаль, Белый дом существенно повысил уровень интереса к Украине после того, как Джо Байден стал президентом Соединённых Штатов.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский своим указом закрыл три оппозиционных телеканала.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x