• Пт. Окт 22nd, 2021

В Кремле отреагировали на новые требования США

В Кремле негативно отреагировали на требование Вашингтона перекачивать через территорию Украины большие объёмы газа. Это «пропаганда со знаком минус», как охарактеризовали у Путина подобные условия. Глава пресс-службы Путина Дмитрий Песков заявил, что в «Газпроме» и так придерживаются взятых обязательств.

Российский «Газпром» склонен перекачивать больше природного газа в Европу, однако он уже реализовывает все дополнительные заявки в полном объёме, считает пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Не может быть никаких претензий по этому поводу. «Газпром» также готов в будущем заключать новые контракты.

Однако требование Соединённых Штатов усилить поставки газа через украинскую территорию в Кремле считают неприемлемым и охарактеризовали «пропагандой со знаком минус». Кремль негативно относится к подобному шантажу, намекнул Песков. Ранее в России обещали сохранить определённый объём перекачки газа через ГТС Украины.

Позднее Амос Хохштейн, советник из Госдепа США по вопросам энергобезопасности, призвал Российскую Федерацию увеличить поставки природного газа через украинскую газотранспортную систему. Представитель Госдепа напомнил, что в Европе наблюдается дефицит природного газа.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x