• Пт. Окт 22nd, 2021

Чернышов: Отопление в новом сезоне дорожать не будет

Новый отопительный сезон не станет более дорогим, поскольку отопление дорожать не станет. Тарифы на тепло останутся неизменными, полагает министр по вопросам развития громад Алексей Чернышов. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24». Простым украинцам по этому поводу переживать не стоит, подчеркнул чиновник.

Технически подготовка к отопительному сезону идёт строго по плану. Уровень готовности составляет более 90%. По словам министра развития громад, соответствующие предприятия и сети будут готовы чётко в срок. Министр отметил, что цены на газ в мире растут, в том числе в Европе. Однако тарифы в этом отопительном сезоне для населения страны меняться не будут.

Тарифная политика по отношению к ценам на отопление должна оставаться неизменной, полагает министр. Ранее экономический эксперт Кристина Ненно заявляла, что если будут расти тарифы на комуслуги, то и число запросов на предоставление субсидий вырастет аналогично. Высока вероятность изменения порядка предоставления субсидий тем лицам, которые продают и приобретают жильё.

Ранее министр Марина Лабезная подытожила, что субсидианты будут получать помощь от государства, которая в автоматическом режиме регулярно пересчитывается.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x