• Сб. Дек 10th, 2022

Милованов рассказал, как закон против олигархов поможет украинцам

Если бороться с олигархами, то это положительно повлияет как на отечественную экономику, так и на жизнь простых украинцев. В эфире телеканала «Дом» советник главы ОП Тимофей Милованов объяснил, почему антиолигархический закон следовало принять в парламенте.

Бизнес не должен оказывать воздействие на Верховную Раду или Кабинет министров. Об этом заявил президент КШЭ Тимофей Милованов, выступая в эфире телеканала «Дом». Исключительно избиратель имеет право оказывать влияние на Раду и Кабмин. Поскольку нардепы избираются гражданами, то именно они участвуют в назначении министров.

Борьба с олигархами должна вестись, поскольку тогда политикам и госчиновникам придётся декларировать даже встречи с ними. И этот нюанс был очень дискуссионным, признался Милованов. Верховная Рада приняла законы по борьбе с олигархами, поскольку там определены чёткие критерии, как бизнесмен будет заноситься в специальный реестр.

Введение закона на практике должно быть очень аккуратным. Необходимо отыскать баланс между борьбой с системой власти и тем, что написано в Конституции. Основной закон запрещает влиять олигархам на Верховную Раду, потому необходимо построить цивилизованное общество, резюмировал Милованов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x