• Сб. Окт 16th, 2021

Милованов рассказал, как закон против олигархов поможет украинцам

Если бороться с олигархами, то это положительно повлияет как на отечественную экономику, так и на жизнь простых украинцев. В эфире телеканала «Дом» советник главы ОП Тимофей Милованов объяснил, почему антиолигархический закон следовало принять в парламенте.

Бизнес не должен оказывать воздействие на Верховную Раду или Кабинет министров. Об этом заявил президент КШЭ Тимофей Милованов, выступая в эфире телеканала «Дом». Исключительно избиратель имеет право оказывать влияние на Раду и Кабмин. Поскольку нардепы избираются гражданами, то именно они участвуют в назначении министров.

Борьба с олигархами должна вестись, поскольку тогда политикам и госчиновникам придётся декларировать даже встречи с ними. И этот нюанс был очень дискуссионным, признался Милованов. Верховная Рада приняла законы по борьбе с олигархами, поскольку там определены чёткие критерии, как бизнесмен будет заноситься в специальный реестр.

Введение закона на практике должно быть очень аккуратным. Необходимо отыскать баланс между борьбой с системой власти и тем, что написано в Конституции. Основной закон запрещает влиять олигархам на Верховную Раду, потому необходимо построить цивилизованное общество, резюмировал Милованов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x