• Ср. Ноя 30th, 2022

В Кремле намекнули на безрезультатность «нормандского формата»

В Кремле начали слышаться первые сообщения, что встреча в «нормандском формате» может закончиться ничем. Однако там не исключают, что может быть заключён «некий необязывающий документ». Спикер российского президента Дмитрий Песков скептически настроен по поводу результатов встречи.

В эфире российского телеканала «Дождь» спикер президента России Дмитрий Песков сообщил, что он думает по поводу встречи в «нормандском формате», которая должна состояться 9 декабря. Никакого соглашения заключено не будет. И ни одна из сторон не ожидает подобного, иначе следовало назвать подобные мысли завышенными ожиданиями.

По мнению Пескова, на встрече может быть принят какой-то документ либо соглашение, но которые не будут ни к чему обязывать. Ранее глава украинского государства Владимир Зеленский заявил, что будет требовать от российской стороны на встрече прекратить огонь на Донбассе. Президент Украины надеется разблокировать вопрос переговоров между сторонами «нормандского формата».

Ранее оппозиция назвала Зеленскому несколько красных линий, которые он не должен пересекать на встрече. В список требований вошли непризнание российской принадлежности Крыма и выборы в ОРДЛО без критериев безопасности.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x