• Ср. Ноя 30th, 2022

Аграрии поставили ультиматум нардепам

4 декабря в украинском парламенте состоялись парламентские слушания о будущей земельной реформе. В сессионном зале собрались народные депутаты и несколько сотен аграриев со всей страны. Аграрии требовали от нардепов изменить формат аграрной реформы и внести изменения в действующий законопроект о запуске рынка земли.

4 декабря украинские аграрии, присутствуя в здании Верховной Рады, потребовали от народных избранников внести изменения в действующее законодательство, которое касается вопроса запуска рынка земли. В первом чтении законопроект является «сырым», а потому украинские земли могут скупить олигархи и иностранцы.

Аграрии предложили, чтобы вместо предложенных 200 тысяч гектаров в одних руках находилось значительно меньшее количество земель. Сейчас правки для законопроекта во втором чтении предполагает лимит на уровне 600 га в одних руках. По словам нардепа Александра Дубинского, физические или юридические лица в пределах одной ОТГ смогут иметь не более 100 га земли.

Другие аграрии выступают за более жёсткое ограничение. Фермер Михаил уверен, что цифра должна быть не более 50 га в одних руках, но под контролем одной семьи. И тогда Украина будет процветать, убеждён фермер.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x