• Ср. Дек 8th, 2021

В Германии предложили разместить нелегалов в Украине

В Социал-демократической партии Германии предложили, чтобы Украина была привлечена к решению проблем беженцев, которые сейчас скопились на границе между Беларусью и Польшей. Об этом заявил эксперт СДП в Бундестаге Нильс Шмид в интервью Deutschlandfunk, комментируя миграционный кризис.

Специалист по внешнеполитическим проблемам во фракции СДП в Бундестаге Нильс Шмид предложил, чтобы украинское государство было привлечено к теме миграционного кризиса, который разразился на границе с Евросоюзом. Сегодня тысячи мигрантов, которые находятся на белорусско-польской границе, должны получить контролируемый путь.

Третьей страной, в которой эти мигранты смогут пройти через все процедуры, способна быть Украина. Есть смысл пообщаться с соседними государствами, в том числе с украинским, предложил Шмид. Необходимо дать понять мигрантам, что не все беженцы способны попасть в Евросоюз, намекнул эксперт.

Польские пограничники, которые силой выдворяли мигрантов из Польши, подверглись критике немецкого специалиста. Нильс Шмид напомнил, что применение незаконных мер подрывает всё то, ради чего существует Евросоюз.

Ситуация на польско-белорусской границе обострилась 8 ноября, когда там несколько больших групп беженцев пытались прорваться на территорию Польши.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x