• Пн. Ноя 29th, 2021

Животноводы получат более полумиллиарда бюджетных дотаций

В Министерстве аграрной политики постановили начислить более полумиллиарда гривен бюджетных дотаций для поддержки отрасли животноводства. Всего было обработано 530 заявок для частичного возмещения стоимости племенных животных. В ведомстве решили таким образом поддержать животноводов, пчеловодов и аграриев.

Многие хозяйства в таких отраслях, как животноводство, пчеловодство и сельскохозяйственный сектор, получат финансовую поддержку из государственного бюджета. В Минагрополитики решили одобрить выделение 527 млн гривен бюджетной поддержки для частичной компенсации стоимости племенных животных и пчеломаток.

Ещё в мае нынешнего года Кабмин расширил программу государственной поддержки с 50% до 80% компенсации тем субъектам хозяйствования, которые занимаются племенными животными, пчёлами и генетическим материалом. Отныне за единицу КРС животноводы получат 50,4 тыс. грн, свинья принесёт 16 тысяч, овцематка и пчеломатка гарантируют 17,6 тысячи и 160 грн соответственно.

По итоговым выплатам ведомства первоначальный бюджет оказался превышенным в 1,5 раза. В Минагрополитики полагают, что дотации получат 12 тысяч владельцев КРС и 6,5 тысячи владельцев свиней.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x