• Пт. Окт 22nd, 2021

В Беларуси внезапно заговорили о территориальных претензиях

Глава белорусского государства Александр Лукашенко озвучил громкие заявления, согласно которым назвал Белосток (Польша) и Вильнюс (Литва) белорусскими территориями. По его мнению, однако, Беларусь не собирается выдвигать официальные территориальные претензии к своим соседям.

Об этом президент Беларуси заговорил на саммите патриотических сил «Символ единства». День народного единства в Беларуси отмечается с 2021 года в дату 17 сентября. В 1939 году в этот день РККА Советского Союза вступила на территорию Польши и присоединила к себе часть её территории.

Как заявил Лукашенко, белорусское государство всегда стремилось к миру с другими странами, а потому не выдвигало территориальные претензии к ним. Беларусь не собирается посягать на чужой каравай. Однако президент Беларуси намекнул, что Белосток, Белосточчина, Вильно являются белорусскими землями.

Исконные земли Беларуси, по мнению Лукашенко, могут находиться в равновесии только при наличии внутриконфессионального межнационального единства. Белорусский президент призвал всех помнить об исторической памяти.

Ранее президенты Беларуси и России ускорили курс на создание Союзного государства. В частности, предусматривается объединение финансовой и энергетической систем.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x