• Вт. Окт 26th, 2021

Публикация знаменитого экономического рейтинга будет прекращена

Во Всемирном банке решили больше не публиковать знаменитый экономический рейтинг «Дуинг Бизнес». Об этом сообщает официальный сайт Всемирного банка. В руководстве структуры приняли такое решение, поскольку хотят сформировать новый подход по оценке инвестиционного климата.

Всемирный банк принял решение о прекращении публикации ежегодного экономического рейтинга Doing Business. В частности, рейтинг не публикуется с прошлого года. Отказаться от отчёта финансисты ВБ решили потому, что хотят сформировать новый подход по оценке делового климата.

Внутренняя проверка показала, что бывшие должностные лица банка неоднократно проявляли неэтичное поведение, как нынешние и бывшие сотрудники Всемирного банка. В 2020 году стало известно, что публикация Doing Business была внезапно прекращена. Позднее СМИ узнали, что во время формирования рейтингов неоднократно использовались фальшивые данные.

Некоторые крупные газеты, в том числе Financial Times и The Economist, сообщали, что в публикации 2020 года показатели КНР, Азербайджана и ОАЭ были «ненадлежащим образом изменены».

В последнем отчёте Украина оказалась на 64 месте среди 190 стран в лёгкости ведения бизнеса.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x