• Вс. Сен 26th, 2021

На Донбассе в июне погибло 12 гражданских лиц – доклад ООН

Image1156

В июне 2016 года года на Донбассе зафиксированы самые крупные потери среди мирного населения , начиная с августа 2015 года. Главной причиной стала заметная активизация боевых действий.

Об этом говорится в ежемесячном докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

«Июнь отличился интенсивными боевыми действиями в зоне конфликта на востоке Украины, что привело к наибольшему количеству жертв среди гражданского населения в месяц с августа 2015 года», – говорится в докладе.

Всего за прошедший месяц погибло 12 гражданских лиц, еще 57 получили ранения. Как говорится в докладе, основной причиной столь ощутимых потерь были артиллерийские обстрелы. Другой, не менее важной, стали подрывы на минах и самодельных взрывных устройствах.

Согласно отчету ООН, самыми горячими точками остаются западные и северные окраины Донецка, окрестности Донецкого аэропорта, Коминтерново, Горловка, Авдеевка, Новотроицкое, Ленино, Станица Луганская, а также Трехизбенка и Дебальцево.

С начала конфликта на востоке Украины погибло 9470 человек и 21880 получили ранения. Среди погибших 2 000 были гражданскими.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vega
Vega
5 лет назад

Где наказанные виновные за Иловайск и Дебальцево? И в первую очередь менты покинувшие поле боя! Или нужен еще котел под Авдеевкой? Пора заканчивать эти боевые действия. Они выгодны только олигархам и контрабандистам. Ну еще тем, кто не умеет управлять страной!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x