• Вс. Янв 23rd, 2022

Сикорский жёстко предупредил Россию

Бывший глава внешнеполитического ведомства Польши и нынешний депутат в Европарламенте Радослав Сикорский жёстко прокомментировал политическую позицию Сергея Лаврова по поводу НАТО. Польский политик намекнул, что СССР, как и Россия, был серийным насильником, а потому РФ лучше не пробовать подчинить другие страны снова.

Экс-глава МИД Польши и депутат в Европарламенте Радослав Сикорский прокомментировал последнее заявление руководителя МИД РФ Сергея Лаврова о Североатлантическом альянсе. По мнению польского политика, ни Россия, ни СССР никогда не были «отцами» для стран Организации Варшавского договора. Более того, они были серийными насильниками, потому как те находились в сфере влияния Москвы.

Сикорский призвал российское посольство осознать, что бывшие соцстраны больше не скучают по Москве. Если РФ попытается снова военным методом подчинить своих бывших союзников по ОВД, то Кремль «получит по яйцам». Позднее в РФ ответили не менее грубо, напомнив, что у России вообще-то женский пол.

Ранее польский посол в Украине Бартош Цихоцкий предложил новый дипломатический формат, в который вошли бы страны Центральной Европы и Украина. Таким образом сформировался бы полноценный «Балто-Черноморский союз».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x