Ср. Фев 1st, 2023

Вечером 2 октября в столице Украины начались протесты против легализации так называемой «формулы Штайнмайера». На протесты вышли сотни граждан и в других городах страны. Майдан Независимости стал центром протестов, активисты требуют не проводить местные выборы на оккупированной территории

Участники протестов полагают, что власти Украины таким образом сдают государственные интересы перед сепаратистами и государством-агрессором, Российской Федерацией. Протесты поддержал экс-президент Украины Пётр Порошенко. Активисты требуют от властей не вводить особый правовой режим на оккупированной территории.

По мнению протестующих, «формула Штайнмайера» ограничит суверенитет страны. Активисты выступают против амнистии участникам незаконных вооружённых формирований, которые воевали против независимой Украины. В список требований демонстранты включили непризнание любых выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением, что «формула Штайнмайера» никоим образом не сдаёт государственные интересы страны. Также глава государства провёл профилактическую беседу с депутатами от фракции «Слуга народа».

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x