• Ср. Июн 23rd, 2021

В ПАСЕ раскритиковали игнорирование Украиной осенней сессии

Глава ПАСЕ Лилиан Мори-Паскье раскритиковала поведение украинской делегации, которая не захотела присутствовать на заседаниях организации, поскольку туда вернулась делегация России. Президент ПАСЕ высказала своё сожаление подобной ситуацией, поскольку диалог с украинской делегацией особенно важен.

По мнению главы Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори-Паскье, сотрудничество с представителями Украины остаётся особенно важным как для самой организации, так и для неё лично. Поскольку Украина является полноценным участником ПАСЕ, страна может рассчитывать на поддержку.

Паскье заявила, что разочарована решением нового парламента Украины о не предоставлении полномочий для новых членов делегации. В то же время издание «Апостроф» отмечает, что Украина может спровоцировать ряд определённых последствий. Президент ПАСЕ параллельно отметила, что это не вопрос выбора или желания.

В ПАСЕ выразили надежду на конструктивное сотрудничество с делегатами российской группы.

Ранее ПАСЕ вернула российской делегации полноправные полномочия об участии в деятельности организации. Ряд стран-членов ПАСЕ выразили свой протест по поводу этого решения.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x